Diwali Shayari in Hindi 2019 इस वर्ष दीवाली 27 October दिन रविवार 2019 को मनाई जाएगी। Pushpendra LPM


                     प्रेम का दीपक
 Diwali Shayari in Hindi 2019.Pushpendra LPM दीवाली या दीपावली हर साल मनाया जाने वाला एक हिंदू त्यौहार है। जिसे दीपोत्सव और रौशनी का त्यौहार भी कहते है। यह पर्व अंधकार पर प्रकाश, बुराई पर अच्छाई की जीत को दर्शाता है। इस पोस्ट में हम दिवाली पर शायरी शेयर कर रहे है जिनका इस्तेमाल आप अपने दोस्तों, परिवारजनों और पसंदीदा लोगों को दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं देने के लिए कर सकते हैं। Diwali Shayari in Hindi 2019.



दिवाली एक पांच दिवसीय त्योहार है। इसे लाइट्स ऑफ फेस्टिवल भी कहा जाता है। यह भारतीय संस्कृति में सबसे महत्वपूर्ण त्यौहारों में से एक है। जिसे हिंदुओं, सिखों और जैन धर्म समेत कई धर्मों द्वारा मनाया जाता हैं। इस वर्ष दीवाली 27 October 2019 को मनाई जाएगी।

दीवाली क्यों मनाई जाती है? इसके पीछे कई कथाएं है। इस त्यौहार के दौरान घरों को मोमबत्तियों और रंगीन रौशनी से सजाते है। जिससे साफ़ पता चलता है की यह त्यौहार अँधेरे पर प्रकाश की विजय का प्रतीक है। दिवाली पर पटाखे चलाये जाते है।

यहाँ हम दीवाली पर बधाई शायरी, (Diwali Shayari) सन्देश लेकर आये है जिनके माध्यम से आप अपने दोस्तों और सहयोगियों को दीपावली की शुभकामनाएं दे सकते हैं

दीपक की रौशनी
मिठाइयों की मिठास
पटाखों की बौछार
धन की बरसात
हर पल हर दिन आपके लिए लाये धनतेरस का त्यौहार
हैप्पी दिवाली

Deepak Ki Raushni
Mitaiyo Ki Mithas
Ptakho Ki Bauchar
Dhan Ki Barsaat
Har Pal Har Din Aaapke Liye Dhanteras Ka Tyohar
Happy Diwali

Diwali 2019 Shayari in Hindi

फूल की शुरुआत कली से होली है
जिंदगी की शुरुआत प्यार से होती है
प्यार की शुरुआत अपनों से होती है
और अपनों की शुरुआत आपसे होती है
हैप्पी दिवाली

Fool Ki Shuruat Kali Se Holi Hai
Jidgi Ki Shuruat Pyar Se Hoti Hai
Pyar Ki Shuruat Aapno Se Hoti Hai
Aur Aapno Ki Shuruat Aapse Holi Hai
Happy Diwali

Hindi Diwali 2019 Shayari

दिवाली पर्व है खुशियों का
उजालों का, लक्ष्मी का
इस दिवाली आपकी जिंदगी खुशियों से भरी हो
दुनिया उजालों से रौशन हो
और घर माँ लक्ष्मी का आगमन हो
हैप्पी दिवाली

Diwali Parv Hai Khushiyo Ka
Ujalo Ka, Lakshmi Ka
Is Diwali Aapki Jindgi Khushiyo Se Bhari Ho
Duniya Ujalo se Rushan Ho
Aur Ghar Maa Lakshmi Ka Aagman Ho
Happy Diwali

Diwali Shayari in Hindi 2019

हर दम खुशियों का साथ रहे
कभी दामन ना हो खाली
हम सब की तरफ से आपको
हैप्पी दिवाली

Har Dam Khusiyo Ka Sath Rahe
Kabhi Daman Na Ho Khali
Ham Sab Ki Taraf Se Aapko
Happy Diwali

2019 Diwali Shayari Hindi

है रौशनी का त्यौहार
लाये चेहरे पर मुस्कान
सुख और समृद्धि की बहार
इस पावन दिन पर
आप सभी को दिवाली की शुभकामनायें

Hai Raushni Ka Tyohar
Laye Chehre Par Muskan
Sukh Aur Samridhi Ki Bahar
Is Pavan Din Par
Aap Sabhi Ko Diwali Ki Shubhkamnaye

Diwali Shayari in Hindi

Diwali Hindi 2019 Shayari

आशीर्वाद मिले बड़ो से
सहयोग मिले अपनों से
खुशियां मिलें जग से
दौलत मिले रब से
यही दुआ है हमारी दिल से
हैप्पी दिवाली

Aashirvad Mile Bado Se
Sahyog Mile Apano Se
Khushiya Mile Jag Se
Daulat Mile Rab Se
Yahi Dua Hai Hamari Dil Se
Happy Diwali

Best of 2019 Diwali Shayari in Hindi

लक्ष्मी देवी का नूर आप पर बरसे
हर कोई आपसे लोन लेने को तरसे
भगवान आपको दे इतने पैसे
की आप चिल्लर पाने को तरसे
दिवाली की शुभकामनायें

Lakshmi Devi Ka Noor Aap Par Barse
Har Koi Aapse Loan Lene Ko Tarse
Bhagwan Aapko De Itne Paise
Ki Aap Chillar Pane Ko Tarse
Diwali Ki Shubhkamnaye

Happy Diwali Shayari 2019 in Hindi

पूजा की थाली, रसोई में पकवान
आँगन में दिया, खुशिया हो तमाम
हाथों में फुलझरिया, रोशन हो जहां
मुबारक हो आपको दिवाली मेरी जान

Puja Ki Thali, Rasoi Me Pakwan
Aangan Me Diya, Khushiya Ho Tamam
Hatho Me Fuljariya, Raushan Ho Jahan
Mubarak Ho Aapko Diwali Meri Jaan

Happy Diwali Hindi Shayari 2019

पल पल सुनहरे फूल खिले
कभी न हो कांटो का सामना
जिंदगी आपकी खुशियो से भरी रहे
दीपावली पर हमारी यही शुभकामना

Pal Pal Sunhare Fool Mile
Kabhi N Ho Kanto Ka Samna
Jindgi Aapki Khushiyo Se Bhari Rahe
Dipawali Par Hamari Yahi Shubhkamna

Top Shayari on Diwali in Hindi

दीयों की रौशनी से झिलमिलाता आँगन हो
पटाखों की गूंजो से आसमान रोशन हो
ऐसी आये झूम के यह दिवाली
हर तरफ खुशियों का मौसम हो

Diyo Ki Raushni Se Jhilmilata Aangan Ho
Ptakho Ki Gunjo Se Aasman Raushan Ho
Aisi Aaye Jhum Ke Yah Diwali
Har Taraf Khusiyo Ka Mausam Ho

Best Hindi Shayari on Diwali

दीवाली पे तुम ख़ुशियाँ खूब मनाना,
मेरी कोई बात बुरी लगी हो तो उसे दिल से मिटाना,
हम इंतज़ार करेंगे तुम्हारा,
आकर बस एक दिया मेरे साथ जलाना

Diwali Pe Tum Khushiya Khub Manana
Meri Koi Bat Buri Lagi Ho to Use Din Se Mitana
Ham Iantjar Karenge Tumhara
Aakar Bas Ek Diya Mere Sath Jalana

बेहतरीन दीपावली शायरी 2019

ख़ुशी और ख़ुशियाँ होगी,
इस दीवाली को हम मनाएँगे तेरे प्यार में,
तुम बस आ-जाना जल्दी,
हम दिए जलाएँगे तेरे इंतज़ार में

Khushi Aur Khushiyo Hogi,
Is Diwali Ko Ham Manayenge Tere Pyar Me
Tum Bas Aa-Jana Jaldi
Ham Diye Jalayenge Tere Intjar Me

2019 दीपावली की शायरी

जैसे दियाबाती का रिश्ता होता है,
वैसा रिश्ता बना लेते हैं,
बन जाए एक दूजे के लिए,
और इस दीवाली को ख़ुशियों से सज़ा लेते हैं


हैप्पी दिवाली शायरी इन हिंदी

सोने और चांदी की बरसात निराली हो,
घर का कोई कोना दौलत से खाली हो,
सेहत भी रहे अच्छी चेहरे पे लाली हो,
हँसते रहे आप ख़ुशहाली ही खुशहाली हो।



https://shayarilpm.blogspot.com/2019/10/diwali-ki-mubarak-baad-shayari-2019.html

प्रेम का दीपक

डरती है उजाले से रात,
कितनी भी काली हो,
जलाकर प्रेम का दीपक,
मनाएं अपनी दिवाली।